Краска для ковки

Патина для ковки

Патина придает кованому изделию вид старины и потертости.

Грунтовка и краска

Грунт Zinga

Грунт Zinga используется при окрашивании изделий художественной ковки, таких как: ворота, заборы, решетки, ограждения, козырьки, уличные фонари и пр. Zinga – это промышленный высококачественный продукт, представляющий собой однокомпонентный жидкий состав (полностью готовый к применению), состоящий из электролитического цинка чистотой 99,995%, летучих веществ и связующих агентов. Благодаря малым размерам частиц цинка и их овальной форме Zinga образует электрохимическое соединение с металлом, на который нанесено, что обеспечивает даже при небольших шероховатостях отличную адгезию с поверхностью и никогда не приводит к отслаиванию покрытия, что является характерным свойством именно активных покрытий. Цинк (анод) защищает сталь (катод), обеспечивая катодную защиту даже на участках с поврежденным покрытием. Это — так называемая ‘сквозная защита’, которая обеспечивается высокой электропроводностью и присуща только активным покрытиям. Срок действия катодной защиты зависит от толщины слоя цинка, оставшегося на месте повреждения.

Краска по металлу «Zip-guard»

Антикоррозийная уретановая краска по металлу «Zip-guard» защищает и придает красивый внешний вид различным поверхностям, таким как металл, дерево, камень и пластик. Краска по металлу «Zip-guard» изготовлена на основе технологии «ZIPRUST», что позволяет наносить краску прямо на ржавый металл, без предварительного применения грунтовки. Антикоррозийная уретановая краска по металлу «Zip-guard» пригодна для внутренних и наружных работ, обеспечивая надежную и длительную защиту поверхности от ржавчины и химического воздействия.

ZIP-STRIP

ZIP-STRIP Индустриальная смывка лака и краски. Снимает большинство видов старой краски — до 10 – 11 слоев. Желеобразная консистенция — не стекает с поверхности. После обработки смывкой поверхность легко очищается водой.

WS-Plast M 4200

WS-Plast M 4200 – высококачественная, однокомпонентная, термопластичная, акриловая краска, образует полуглянцевое покрытие, используется как для окраски новых, так и для ремонта уже окрашенных поверхностей, эксплуатирующихся в атмосферных условиях C2-C5I/M (соответствует требованиям EN ISO 12944). Разработана как финишное покрытие для WS-Zink A 6005, грунта WS M 4021, уплотнителя WS M 4021 EG, может наноситься поверх других грунтов и/или уплотнителей. Имеет хорошую адгезию непосредственно со сталью, нержавеющей сталью, цветными металлами, в том числе алюминием и его сплавами, а также с горячеоцинкованными поверхностям

Грунт WS-Zink A 6005

WS-Zink A 6005 – высококачественный однокомпонентный цинкнаполненный грунт, разработанный для долгосрочной антикоррозионной защиты конструкций из черных металлов (в соответствии со стандартами Германских железных дорог TL 918300 no. 677.03). WS-Zink A 6005 содержит более 90% цинковой пудры в сухом слое и обеспечивает электрохимическое взаимодействие (катодную защиту) с железом (со сталью). Может использоваться для защиты мостов, цистерн, силосных башен, контейнеров, кованых изделий и др.; а также для локального ремонта ранее оцинкованных поверхностей (сварных швов, транспортных повреждений и др.).

 

WS-Zink A 6005 может быть использован как грунт для многослойной антикоррозионной защитной системы. Обладает хорошим сцеплением с последующими покрытиями, такими как уплотнитель WS Sealer M 4021 EG и акриловыми красками WS Plast M 4200 AY. Могут использоваться эпоксидные, полиуретановые, акриловые и/или PVC уплотнители и/или финишные покрытия. Другие однокомпонентные промежуточные и финишные покрытия перед нанесением должны быть проверены на совместимость. Не рекомендуется использовать алкидные покрытия